PENULIS : DR.IR, LENI HERLIANI AFRIANTI, MP
*ALL READY STOCK, TETAPI UNTUK LEBIH AKURAT SILAHKAN TANYA TERLEBIH DAHULU*
Kami hanya menjual buku-buku ASLI Terbitan kami yakni ALFABETA, yang sudah terdaftar di IKAPI.
Harap berhati2* : karena banyak buku yang kami terbitkan sudah di DUPILKAT/BAJAKAN oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab yang sudah melanggar HAK CIPTA.
SYNOPSIS :
Buku ini mengulas secara rinci mengenai teknologi pengawetan makanan, mulai dari munculnya resiko kerusakan pangan, metode-metode untuk mengawetkan makanan seperti pengeringan, pendinginan, pembekuan, penggunaan suhu tinggi, penggunaan bahan makanan yang aman dan radiasi makanan.
Beberapa hal yang dibahas dalam buku Teknologi Pengawetan Pangan antara lain, yaitu :
- Resiko kerusakan bahan pangan.
-Pengawetan dengan suhu rendah.
- Pengawetan dengan suhu tinggi
- Pengawetan dengan pembekuan
- Macam-macam bahan tambahan makanan (BTM)
- Iradiasi
- Fermentasi makanan.
Buku ini diperuntukan untuk mahasiswa/i dan Umum yang sedang mempelajari ilmu mengenai teknologi pengawetan pangan, para pelaku usaha dibidang makanan baik industri rumah tangga atau industri makanan berskala menengah keatas yang membutuhkan rujukan-rujukan bagaimana cara mengawetkan makanan mulai dari pasca panen, resiko yang dialami, bahan makanan terhadap kerusakan hingga bagaimana mengawetkan makanan yang diolah, buku ini tepat dijadikan acuan atau tambahan ilmu pengetahuan mengenai Teknologi Pengawetan Makanan.
" SELAMAT MEMBACA "
ORIGINIL
ISBN : 978-979-8433-84-9
Dimensi Produk : 16 x 24 x 1cm
Berat : 272 g
Cover : Soft Cover
Brand : Alfabeta
KODE : 70121-00020-00001
Keunggulan Produk :
- Bahan kertas berkualitas Premium
- Dilindungi oleh Undang-Undang